Школьная выпускная

Александр Мальцев 4
(на мотив «Крутится, вертится шар голубой»)

Крутится, вертится наша Земля,
Нам расставаться со школой пора.
Крутится, вертится шарик земной,
Мы отмечаем сейчас выпускной!

Вот эта улица, вот этот дом,
Мы его школой родною зовём.
В ней провели мы одиннадцать лет,
Здесь озарял нас знания свет.

Здесь мы росли, развивались душой,
Проблемы решали дружной семьёй.
Радостно мы изучали науки,
Весело было и не было скуки.

На математике мы не ленились,
С цифрами мы в хороводе кружились.
Тангенс, котангенс, косинус, синус
В пот нас бросали, ломали нам спину.

Литература во сне будет сниться,
Вот где пришлось нам всерьёз потрудиться.
Пасты истратили мы килограммы
И мозговые получены травмы.

С физикой мира мы стали знакомы,
Знаем законы Ньютона и Ома.
Плюс ко всему мы почти астрономы,
Так что по звёздам дойдём мы до дома.

На химии мы выпадали в осадок,
Реакции нас приводили в порядок.
По жизни идти мы с химией будем,
Законы её никогда не  забудем.

Мы биологию так изучали:
С нею ложились и с нею вставали.
Мы на биологов стали б учиться,
Жаль не придётся, придётся крутиться.

А на истории разные сказки
Можно теперь говорить без опаски.
Самое страшное – двойку поставят,
Главное то, что за них не посадят.

На физкультуре от бега, метанья
Можно порой потерять и сознанье.
Но, посмотрите, все мы здоровы,
Позанимались бы с радостью снова.
 
Каждый из нас, пусть не кажется странным,
Может сказать языком иностранным.
Можем сейчас даже спеть в этом роде,
Но мы не будем, вы нас не поймёте.

Мы географию раньше учили
И не беда, если что-то забыли.
Главное можем к родному порогу
Мы и по звёздам дойти по-немногу.

Чтобы опасностям не поддаваться,
На ОБэЖэ мы учились держаться.
Жизнь безопасно не просто на свете,
Знают об этом даже и дети.

Мы занимались трудами когда-то.
Знают об этом ведро и лопата.
Шили, рубили, варили борщи,
Да, не плохие были деньки.

Мы отучились в школе родной,
Надо крутиться в жизни другой.
Надо вертеться и не упасть,
Чтоб во вращении том не пропасть.

Крутится, вертится шарик земной,
Кружится  весело наш  выпускной.
Школа!  Родная!  Спасибо  тебе!
Будем мы помнить всегда о тебе!!!