Природы Храм благословенный

Валентина Карпова
Природы Храм благословенный -
Вот что по сути мать-земля!
Где лес и горы его стены,
Небес раздолье - купола!

Святые лики всюду, рядом!
Увидеть каждому дано,
Кто мир окидывает взглядом!
Смотри внимательно в окно!

Рассвет, закат, раскаты грома
И безмятежность тишины!
В лесу, лугах кладём поклоны
Мы с наступлением весны!

Все! Даже те, кто возражает,
Кому абсурдна сама мысль!
Гордыни голову склоняет:
Сорвать надумал? Поклонись!

Цветы и ягоды, грибочки
И щавелинку средь травы...
Кладём поклоны! Это точно!
Смиреньем благостным полны!

И, как причастие святое,
Ключей студёная вода!
И этот вкус всегда с тобою-
Напьёшься: горе не беда!

И полнит души умиленье,
И очищаются сердца!
И нет обиды, раздраженья...
Есть всепрощение Творца!