Одиночка

Надежда Ворон
Я привыкла быть одиночкой
Без ненужных сердцу страстей,
Так спокойнее, легче, проще:
Не бояться плохих новостей,
Не искать на улице в лицах
И быть честной с собой до конца,
Не грустить, не плакать, не злиться,
И не бить чужие сердца...
Я не бью... я знаю что больно,
С этой болью когда-то жила,
Всё забыто, с меня довольно,
Я осколки едва собрала...
И захлопнула двери души.
Мне теперь не просто поверить...
Я прошу тебя - не спеши...
Не ломай защитные двери.
Но ты хочешь ветром ворваться,
Беспокоя мои дни и ночи
Убежать?.. Или всё же остаться?..
Убежать! Одиночкой проще...