Твой взгляд в мир

Светлана Кременецкая
Бинокли? Плошки? -
Глазами лупят и смакуют всё подряд!
Непонарошку
Глотают жадно из видений плотный ряд.
Вникая, веря,
Всей информации, обрушенной с лихвой,
Глотают зверя,
Видать не дружат с сердцем, с ясной головой.
И пойло мути
Всё принимают, пучеглазо, день за днём.
Наевшись жути,
Они не ведают, что здесь игра с огнём.
Смертельным ядом
Грозит обманчивый и красочный эфир.
ТВ размножит,
Всё то, что страхом преподносит хитрый мир.
И искушеньем
Проникнет в душу обещанием услад.
Моё решенье –
Построить свой живой могущественный град…

Не испарится
Само, что застило небесные глаза,
Оно лисицей
В мои живые метит выйти закрома.
Сознанье-спичка
Сжигает дерзко шелуху чужих одежд
Вскрывает в личку
Галиматью и болтовню мирских невежд.
Лишь бодр и ясен –
Узрит внутри себя Отца святой родник.
Как мир прекрасен -
Хочу узнать, открыв свой новый светлый лик,
Где все Собором,
И жизнь приветствуют и празднуют, любя…
Мы вместе хором
Споём у вещего вселенского Огня.