Птица-Жизнь

Раиса Ефимовна Машкова
Птицы в воздухе парят,
Сверху на людей глядят.
Есть же птицы и другие,
Среди нас они,земные.
Всех касаются крылом,
Замечаем их кругом.
Это-птица-Доброта,
Это-птица-Правота,
Птица-Рассудительность,
Птица-Уважительность.
Взмах их крыльев очень плавен,
Шуму мало,путь их славен!
Пусть бы лишь они летали,
Нас крылами задевали.
Птицы-Равнодушие,
Хитрость,Криводушие
Тож летают среди нас,
Ждут,когда прийдёт их час.
Подлетают осторожно,
Не всегда заметить можно.
В душу вкрадчиво вползают,
Пустое место занимают.
Стая птиц других буйна,
Далеко она видна.
Птицы-Ненависти,Злости,
Птицы Зависти и Лести
Без конца крылами бьют,
Шумно все себя ведут.
Ищут цель свою повсюду.
Встреча с ними-горе люду.
И мудрец,наверное,тот,
Кто от их крыла уйдёт.
Люди,птицы всегда рядом,
Друг за другом следят взглядом,
Сотни лет вместе живут,
Птицей-Жизнью их зовут.