Салют

Раиса Ефимовна Машкова
Крыша улиц потемнела,
Звёзды-лампочки зажглись.
У реки ветер несмело
Толпу просит:«Расступись!»
Вдруг раскаты разрываются,
То не майская гроза.
Звёздные гроздья рассыпаются,
Украшая небеса.
Залп от залпа всё красивее
Калейдоскоп узоров тех.
Лица стали чуть счастливее:
Вздох восхищения и смех.
А салют играет красками
Словно волшебник-чародей.
Он на миг одарит сказками:
Хочет порадовать людей.
Разноцветными всё искрами
Небо весело пестрит.
Под ними с песнями и играми
Праздник всё ещё не спит.
Но салют замолк до лучших дней,
Всё разом отсверкалось,
Лишь эхо праздничных огней,
В памяти осталось.