Греза

Елена Герасова
Наедине со мною вечер,
Как сотни вечеров таких.
Угомонился шалый ветер
Ветки деревьев теребить.
 
Я погрущу совсем немного,
Свет не включая в тишине,
А где-то там живет дорога
Сотней блуждающих огней.
 
И где-то там,под шорох листьев,
Быть может,погрустишь и ты.
А я представлю,что ты близко,
На расстоянии руки.
 
Твой силуэт очерчен четко
На фоне светлого окна.
Молчишь,и думаешь о чем-то,
И не посмотришь мне в глаза.
 
Той хрупкой нити узелочек,
Что связывает нас двоих,
Так продуманно непрочен,
Как будто просит:развяжи!
 
Но нам с тобой не доверяет
Прекрасный сон,короткий миг.
Смятеньем душу наполняя,
Передо мною ты возник.
 
...Я шевельнусь,и все исчезнет.
Нет никого,лишь только тень.
Мы с тенью погрустили вместе,
И грусть исчезла в пустоте.