Сгинь от меня, одиночество, сгинь!

Елизавета Якунина
Сгинь от меня, одиночество, сгинь!
Сгинь от меня, пожалуйста!
В сумрачной мгле городских пустынь
Дай мне хоть каплю жалости.
Сбрось свои руки с моих хрупких плеч
И не дыши мне на ухо.
Просто позволь мне людьми пренебречь,
Просто забиться за угол.
Ты не клади холод пальцев на лоб,
Нудно виски не сдавливай.
Я в исступлении, колотит озноб,
Пух не спасает шалевый.
Хочется плакать и вещи швырять,
Песни кричать бездумные.
Где же без корысти дружбы искра
Прячется в ночи лунные?
Скрылся куда весь приятельский сброд,
В месте каком хоронится?
Тихо взвываю, за горло берёт
Горечь и хорохорится.
Я же готова хоть в бой, хоть в постель,
Лишь бы был рядом кто-нибудь.
Но одиночество, мой менестрель,
Кутает в песни грустной студь.
Сгинь от меня, ненаглядное, сгинь!
Сбрось свои муки грустные!
Я поделюсь – сердце, ты не остынь –
С каждым своими чувствами.