Непонятная погода

Раиса Ефимовна Машкова
             В январе шёл дождь

Непонятная погода:
Что-то хмурится природа.
Понасупилась,ей-ей,
Будто нету веры в ней
Ни денёчкам января,
Ни листкам календаря.
Зиме влагу подарила,
А морозы дать забыла.
Стали краски вдруг новы,
Не невесты,а вдовы.
Нет сугробов для воды,
Нет катков для детворы.
Почему ж недодала?
Неужели поняла,
Что неумный человек
Позабыл о ней в наш век?
Попридумал,понастроил,
Все жилища обустроил
БВК и ТЭЦ,и ГРЭС,
Чтобы двигать наш прогресс.
Тесно,душно,неуютно
Людям,стройкам,обоюдно.
Где же ты,вольница степей?
Где же ты,с Волги ветер в ней?
В прошлом всё это,а жаль.
Не об этом ли печаль
Нашей матушки-природы?
Эх,ты,царь,не той породы:
Переделал всё,что смог,
Воздух,воду не сберёг.
Чахнет бедная земля,
А с нею вместе чахну я!