Говорят, что куры - дуры

Ириша Горина
Говорят, что куры - дуры,
Нет, отвечу вам, друзья,
Грязевые процедуры
Выполняют, как князья.

На плиту взлетают ловко,
В сковородках ищут корм,
Есть в них хитрость, ум, сноровка,
Красота и пышность форм.

Как таких  в кастрюлю с супом,
Их бы в город, на насест,
Оставлять в деревне глупо,
Съест их дед в один присест.

(Фото автора:)