Вот опять на сердце тяжело

Артман
Вот опять на сердце тяжело.
И стремится даже опустеть.
Для чего я выдумал давно,
Что не властна надо мною смерть?

Для чего я выдумал себя,
Для чего придумал я любовь?
Для того ль, чтоб время теребя,
Свои губы закусил я в кровь?

Для чего и жизнь мне без любви,
Без биенья сердца моего?
Для чего идут за днями дни,
Для чего и я иду на дно?

Воздух пахнет непонятно чем.
Но на солнце появился дом
С радостными окнами любви,
И хочу я поселится в нём.

И хочу, чтоб каждый день был свят,
Светел и восторженно-лучист.
Не хочу вернуться я назад
В черновой и отлетевший лист.