Был ли

Лида Ко
Впроголодь, впрохолодь
в зареве, в мареве,
соединяешься с разными тварями.
Сняты чины и разбиты регалии.
Чешут за ушком, кого обласкали.
С проседью в просини,
с лета до осени.
Ослабевают порывы, заносы.
Утром проснёшься тебя поменяли.
Был или не был не спросишь, послали.