К тебе

Ольга Рыжова 2
Ты упускаешь, милый, шанс…
Любви все возрасты покорны.
Соединив случайно нас
Подумал Бог: «А может скоро?

А может скоро сердца два,
Два одиноких, добрых сердца,
Удержат искорку тепла,
Откроют друг для друга дверцы!»

Я понимаю: трудно разом
Перечеркнуть весь свой уклад.
Но рисковать ведь в жизни надо!
Тогда и Ты отыщешь клад.

Я делаю навстречу шаг.
Ты от меня назад уходишь:
Ты думаешь, что я твой враг,
Усилия на нет все сводишь.

Моё письмо, не буду я молчать,
К Тебе. Послушай и постой.
Мне нечего давно уже терять.
Остался выбор за тобой.