D. Kapsalis Oi ores apeithoun Д. Капсалис Часы не

Светлана Ксенули
Часы не повинуются

Часы не повинуются, и станут днями,
А дни - неделей.., месяцем.., годами,
Как пешки чёрные, и стражи на дорожке,
Спускалась ночь на шахматные доски.

В домах, детей, их мамы, запирают,
Тебя любя, боюсь - покинешь, поздно.
Во сне, к тебе стучусь, не открывают.
И в моём сердце, боль рождает звёзды.

Они стремительно сгорают в небесах.
Смотри, как ярко освещают пустоту,
И умирают... И в их жгучих волосах

Всё спутано, но светятся, пока не упадут.
Так и поэт, умолк и он, в конце пути,
Пока "ковал" своё счастливое - "прости".