Путь домой

Альташ
И пусть дома ветра и ненастье,
и пусть дома дожди и туман,
путь домой - это всё-таки счастье,
и душа не клюёт на обман.
Её гложат далёкие мили,
и родные просторы манят,
и защемит сердечко вдруг, или
наполняется думами взгляд.
И опять разбегается лайнер,
остаётся вдали полоса,
скоротаю путь с братьями Вайнер,
мне до дома лететь три часа.