шанс

Натали Лазарева
Босиком ли лежать, потолком ли бежать,
не согнуть вертикаль нелинейности,
где присутствие тел - непомерная кладь
на бесплотных плечах эфемерности.

Свой эфирный баланс превращается в шанс,
обрастая мясистой весомостью.
Разъедает как моль неизвестности транс,
отделяя подкладку от совести.

Я ни здесь и ни там, и загробный тамтам
отбивается сердцебиением.
Поклоняется жизнь перекошенным ртам,
открывается смерть откровениям.

Нелинейный простор залинеин в зазор
санти-, деци- и метрами плотности.
Человеческий гений - быть может позор
расцветающей язвы пустотности.