Не уходит из сердца тревога...

Вера Аксенова-Соснина
Не  уходит из сердца тревога.
Где ты? Как ты? Здоров ли? Скажи!
Тяжела твоей жизни дорога,
Чёрный Ворон над нею кружил.

Что хотел он сказать? Невозможно
Угадать. Не печалься, родной!
Просто... просто иди осторожно,
Валуны обходи стороной,

И гусей не дразни ты, не надо.
Пусть живут... Пусть живут, как хотят.
В золотую метель листопада
Наблюдаю, как листья летят,

Как ложатся ковром на дорогу,
Чтоб тебе было легче идти...
Заглуши в моём сердце тревогу,
Посвети маячком. Посвети!

Я у Солнца прошу на рассвете,
Чтобы счастьем тебя одарил,
Чтобы были здоровыми дети
И чтоб мир в твоём сердце царил...