Всё это в отражении...

Алексей Трифонов Трифон
Хочу отдать я зеркалу поклон и уважение...
Ведь поклониться отражению,
Не каждый к смелости придёт.
В нём собраны обиды и упрёки,
И сотканы в большое полотно,
Веселья радужные своды,
Лучей, светящихся в окно...
Увидеть без прикрас,
Со стороны страшнее лишь себя...
О, сколько видело ОНО -
Людей, событий, войн, побед,
Характеров людских палитру,
Перетекающих в портрет...
Страшнее БЕЗРАЗЛИЧИЯ в МИРЕ нет!!!
Безумство маленькой приставки - "без"...
Безличие ДУШИ - помин по ВЕРЕ и ЛЮБВИ!
Бездумно прожитая жизнь -
Все это в отражении...
Как хочется ему кричать, кусаться,
Плюнуть в Душу,
Тому холопу, что кривляясь,
Причесывается по утру...
Мудрец, увидев отражение,
Захочет быть чуть-чуть глупей,
Чтоб груз большого сожаления
Сгорел в костре его лучей...
Хочу учится у него
Тому спокойствию и снегу,
Который в свете фонарей
Скрипит под грузом дней-ночей...
Отбросить облик отражения
Больнее нужно подлецу.
Напрасно думают, что ОТРАЖЕНИЕ
Не может гнуться под СУДЬБУ!..
Но сей исход здесь неуместен
В другом могуче РЕМЕСЛО!!!
И ЗЕРКАЛО стерев сомнения,
Молчит не помня ничего.
Кривить ДУШОЙ оно не может,-
Не дан УКАЗ и есть ЗАПРЕТ!
Как хочется ему не треснуть
От сожаления многих лет!!!