зажмурюсь

Княжна Мышкина
 

зажмурюсь и... представлю чудеса,
не в решете,  а в переулке нашем.
в них  прошлое. Мы ели мало каши,
a соли пуд забыли на весах.

не вычерпать из нежных душ обид
и не прозреть. Сплошное ослепление.
у нашего прощанья бледный вид,
Любовь почила. Нам  на удивление.

на холмике пожухлые венки
сонетов,  мне подаренных когда-то.
а одиночество знакомствами чревато
и безнадёжным заполнением тоски.