Дождь

Дарья Горелова
Дождь играет соло
Для замочной скважины
И ключа златого.
Зритель им не важен и
Дирижер не нужен,
Критики уважены
До январской стужи.

Дождь как вор, грабитель,
Не ключом – отмычкой,
Рвётся мне в обитель,
Словно конь пред бричкой.

Он зайдет – похитит
Только тишину,
Говоря на хинди…
Больше не засну.

15 июня 2013

Фотография сделана @alienlord