Снег почки заметает

Литвинов Вячеслав
снег почки заметает
сердце прячется за ними
белоглазыми живыми
со слезами по журавлям

вечер крыльями дрожал
страницы нежное движенье
черно-сизое паренье
промелькнуло здесь и там

ветер с облаком играл
песни в вечере звенели
ногами сиротели
по воскресным по шагам

и окрестила престол белокрылый
икибаною застылой
холодком далеких стран
нежеланный северный роман