так воздается каждому

Надежда Бондарева
остается любоваться путями млечными,
проглатывать углекислый -
я знаю,так воздается за всех искалеченных,
за всех,кто чистой
душой
повалился в лужу

я не сплю уже двое суток,
поэтому безоружен,

поэтому откровенен и одинаков,
прост и невзрачен,выпит до дна тоскою,
я знаю,что самым из очевидных знаков
скорейшей смерти,
была наша встреча с тобою.

так воздается каждому за любое
опрометчивое,но точное.
я не люблю тебя более,
хотя очень хочется,
чтобы было наоборот.

я не сплю уже двое суток,
схожу потихоньку с ума вот.

солнце утоплено в кружке чайной,
ты отмечена линией как отчаяние,
на моей левой.

так воздается за всех,но за тебя
больнее всего,наверное.