Где ты, счастье?

Ирина Гурьева
 Где ты, мое счастье?    
 Наверно, заблудилось.
Сквозь  серое  ненастье
Ко мне ты не пробилось.

Пошло не той  дорогой,
Везде  ты  опоздало.
С судьбой не ладишь строгой.
Я  ждать  тебя  устала.

Я  виновата,  счастье,
В  жизни  заблудилась,
И  через  ненастье
К  тебе  я  не  пробилась.

Ошиблась  я  дорогой,
Везде  я  опоздала.
Шла  не  к  тем  порогам.
Ты  ждать  меня  устало.

Несчастье  рядом  вертится.
Надежду  часто  крало.
А  чтоб  с  тобою  встретиться,
Видно  жизни  мало.

Так  и  живем  в  разлуке.
Больно  вдаль  смотреть.
Озябнувшие  руки
Некому  согреть.

Когда  придешь  ты,  счастье
К  моему  порогу?
Чтоб  встретить,  и  в  ненастье
Я  выйду  на  дорогу.