Он проведет сквозь гнет страданий..

Светлана Аболиня
    Пусть  мной  сейчас  не  завладеет
    Той  лжи  капризной  злой  обман,
    Я  становлюсь  в  Христе  мудрее,
    Он  уберег  от  прежних  ран,

           Нечувствия  и  равнодушья,
           От  злобы  той  огня  в  груди,
           Окамененного  бездушья
           Меня  Господь  освободил ..

    И  я  иду,  грехи  считая,
    С  Тобою  снова  говорю,
    Я  многого  еще  не  знаю,
    Но  и  о  многом  не  сужу,

            Поставлю  снова  столбик  -  веху,
            Свой  Путь  отмечу  этим  я,
            Зашью  душевную  прореху  -
            Ты  уберег  опять  меня ..

    Я  вижу,  сколько  причиняла
    Родителям  своим  я  бед,
    Их  равнодушьем  оскорбляла,
    Давала  дерзкий  свой  ответ,

             О,  сколько  слов,  бездушных,  колких,
             На  волю  выпустила я,
             Они  кололи,  как  иголки,
             И  я  всегда  была  права,

    Да  и  сейчас  грешу  я  этим,
    Что  не  обдумываю  слов,
    И  часто  быстро  так  ответив,
    Пойму,  что  это  -  не  Любовь,

              Любовь,  Она  не  обижает,
              Она  лишь  к  Сердцу  говорит,
              Врачует  раны,  исцеляет,
              И  никогда  она  не  спит,

    Она,  Любовь,  как  страж  бессменный,
    Всегда  Она  среди  скорбей,
    Она,  Любовь,  Источник  Верный,
    И  ты  ту  Воду  жадно  пей ..

               Ты  ею  снова  наполняйся
               И  исцелит  тебя  она,
               В  грехах  своих  скорей  покайся,
               И  будет  светлою  Душа,

    Душа,  вновь  обратившись  к  Богу,
    Познает  Радость  Бытия,
    Он  поведет  Своей  Дорогой,
    Что  Света  и  Любви  полна ..

                Он  проведет  сквозь  гнет  страданий,
                Но  станет  Доброю  Душа,
                К  Христу  придя  на  то  Свиданье,
                Поймет,  как  ноша  тяжела,

    Но  Он  избавит  от  злой  ноши,      
    И  удалит  весь  груз  проблем,
    Не  будет  сон  уже  тревожным,
    С  грехом  расстанешься  совсем,

                И  приходя  к  Кресту  Иисуса,
                Ты  помни  только  об  Одном  -
                К  Тебе,  Иисус,  Душой  стремлюсь  я,
                Чтобы  войти  в  Небесный  Дом ..

    В  том  Доме,  радостном  и  светлом,
    Спокойно  Душам  всякий  час,
    Там  все  наполнено  Приветом
    Любви,  прощающей  всех  нас,

                Любви,  бескрайней  и  безбрежной,
                Там  наполняет  Океан,
                И  Сердце  там  в  Любви  той  нежной
                Не  знает  больше  прежних  ран ..

    И  Сердце  там  стремится  к  Богу,
    Ведь  дал  нам  Жизнь  Её  Творец,
    И  указал  ему  Дорогу
    Властитель  Душ  и  Царь  Сердец!


                19  июня  2013  года