Только взгляд...

Людмила Фирсова-Сапронова
Ах, как идут цветы каштану, –
Светильники, как сотни пирамид!
И каждое соцветье тайну
Возвышенно-застывшую хранит.

И в сердце света восклицанья!
И кажется – до рая только взгляд...
Гуденье пчёл среди молчанья –
На пылкий жизни зов к цветам летят.

Но не успеешь наглядеться,
А лепестки рассыпаться спешат.
Огромными глазами детства
Смотрю... там кружится моя душа.