Мир

Дана Агнаева
Мне бы выдохнуть, знаешь, до конца этот чертов воздух.
Чтобы по венам и в легкие запустить беззаботный свет.
Это, наверное, очень легко и просто
Убеждать каждый вечер: тебя не было рядом и нет.
...
Вот скорее б опуститься на это дно, вертикального, жизни, тоннеля.
Чтоб прочувствовать до конца эту едкую и прожженную боль.
Чтоб потом я смогла рассказать, а ты приголубил бы, немного лелеял..
Чтобы могла возвращаться к тебе вновь и вновь.
...
Мне бы выдохнуть, знаешь, до конца этот глубокий смысл,
Эти глубокие чувства, что разъели внутри благородный мир.
Это общество стало пустым, с привкусом гнили, немного кислым.
Каждый с каждым делится, насколько он зол на мышеловочный сыр.
...
Мне бы скрыться уже, с запасом сигарет и по кармана теплым
Распихать остатки от той еще детской, наивной моей доброты.
Чтобы в конец не стать как "они" - одичавшим животным.
Чтоб до конца целовал ладони и продолжал учить этот мир любить.
..