Родина мать. лирическая жесть

Верамария
Я – не националист, но я хочу, чтоб мой ребёнок в своей стране чувствовал себя – как дома, а не как в гостях у иностранцев.

Темнотой, словно шалью, укутавшись,
Спит печальная Родина – Мать.
В беспокойстве, о Детях задумавшись,
Уснёт, вдруг проснувшись, опять.

Так случилось, что Дети, недумая,
Глупо тратят резервы Земли.
И Земля, скоро ставшая грубою,
Злобно мстит им за раны свои.

И в войне незаметной, отчаянной
Где все вроде – «сам за себя»,
Только Родина – Мать всё печальнее,
Всё болезненней день ото дня.

Только Родина – Мать, нас жалеючи,
Всё старее, чернее, и суше…
А мы делаем вид, будто чтим её,
И не слышим, что голос всё глуше.


И не думаем – Мать ведь не вечная,
Отдала уже всё, что могла.
Нам, наверно, уже не сберечь её,…
Вдруг узнаем – она умерла.

Этот день по чуть-чуть приближается:
Где – с китайцем таможню пройдёт,
Где – с продажей земель проявляется,
Где с торговлей тихонько ползёт…

Вот уж нет деревень – Мегаполисы.
Вот и поле быльём поросло.
Словно сменились все полюсы –
Здесь вьетнамцы, грузины давно.

Здесь китайцев, снимающих комнаты,
Больше, нежели русских детей.
Да и ладно бы, если б с добром это –
Но ведь губят же нас всё смелей:

Там – гектары земли были отданы
И испорчены напрочь, на век;
Здесь игрушки красивые проданы,
От которых погиб человек.

Яд везут к нам, детей наших губят,
Земли наши – лишь выгода им.
Конечно: «Родина русская – любит!»
Всё родное – раздарим чужим!

Но нельзя же ругать иностранцев,
Я согласна. Они ни при чём.
Ругать нужно наших за*****ев
Продающих кусками наш дом.

Уже сегодня мы – осиротевшие.
А Родине всё тяжелей.
Всё жалеет детей своих, грешников,
И горит куполами церквей. *