Рифма больше не пишет стихов

Олеся Журавлёвская
Рифма больше не пишет стихов,
Рифме всё надоело.
Рифма теперь проживёт без слов,
Это Рифмы личное дело.

Рифма решает вопросы кнутом -
На этом она пряник съела.
Рифма покорно молчит о том,
Что, в общем-то, Рифмы дело.

Рифма курит табак, пьёт вино,
Рифма работает смело.
Но то, что она рождена для стихов,
В общем-то, Рифмы дело.

То, что плевать ей теперь на стихи,
То, что на фразы плевать,
Дело не ваше. Напялив очки,
Рифма садится писать...

И там уже Рифма расскажет о том,
Что больше не пишет стихов.
Про то, что, решая вопросы кнутом,
Она проживёт без слов...