не о любви

Надежда Бондарева
мне не сложно совсем:
я уставлюсь в окно сердито.
выкурю натощак сразу
три и смолкну.
за стеною рыдает
набоковская Лолита,
Сид, что живет напротив
берет иголку .

Я разберу как в детстве,
картинные мысли в
пазлы.
Мое дороге сердце,
Сегодня мне,все высказывает:
Эта,вчера,свалила -
"любовь",забрала все вещи,
три года прошло от силы -
Бегбедером так обещано?

Мне даже не сложно,громко
молчать про нее
неделю,
курить и смотреть за шторку,
шагами квартиру
мерить/


а для тех кто совсем не герой
из книжек,
у кого на скучание нету времени:
у меня этажом ниже
живет Каренина,
но если даже она,
вам будет не рада,

в соседнем подъезде
всегда
есть Мармеладова.

*еще слышал
Лолита сбежала на днях,
Гумберт кричал,
что прибьет того драматурга,
Сида,увозили в цепях
Нэнси на скорой вечером..

а я? я боюсь ходить теперь
у нас в переулках.
вдруг там и стоит моя любимая
женщина