Нераскрытые чувства

Оксана Пиреева
Моргнул фонарь, и тьма сильней сгустилась,
На спящий город тишина спустилась,
Укрыла полотном из снов уставшие дома,
но лишь одно окно оставила она.

За тем окном при свете ночника
Звучит мелодия, как голос родника,
И девушка, завороженная мечтой,
О милом думает с мучительной тоской.

Закрыв глаза, все вызывает образ дорогой,
Желая, чтобы стал он близкий и родной,
И в час, когда опустится луна,
Чтоб были вместе-только он, она...

Спускается с небес все ближе темнота,
А всемте с нею друг - густая пустота,
Мечту девичью унося с собой,
Чтоб слить ее с мальчишеской мечтой.

Ведь парень тот, в кого девчонка влюблена,
Сам думает о ней, сходя по ней с ума,
Гитары струны трогает рукой
И посвящает песни только ей одной.

Как схожи, как взаимны их желанья!
Но их скрывают дебри мирозданья,
Где верный сторож их всегда на месте,
Быть может потому влюбленные не вместе.