Сола Монова. Сола палит

Андрей Димитриевич
Сола Монова
король-солнце


Если солнце палит, а вода холодна,
...
Охладит молодого плавца.
Если жар - на огонь, если холод - на лёд,
...
Не пытайся того отрицать.
...
Не взирая на свиты отчаянный плач,
На советы беречь и блюсти.
Потому никакие другие огни
Не способны желаний твоих изменить,
Погасить неудобный инстинкт.
...
Не касайся моих гильотин.
...
Накались докрасна и...
Свети!
__________________________________________


Маладова плавца
Охладит с утреца –
Если Сола палит, то вода холодна.

Если жар не пройдёт,
Попытайся об лёд...

Неудобный инстинкт –
Фу! – Выпирает на вид
То, што надо блюсти,
Чем не надо трясти
У моих гильотин.

Сядь в костёр и...
Свети!


20.06.2013