Божественной

Влансер
Милы, благоуханны, как цветы,
Бывают породнившиеся с «Богом»;
Их искренней, высокой чистоты
Не описать высокопарным слогом;
Но путы вселаскающей любви
И рабская покорность сильным мира
Водою растекаются в крови
У тех, кого в церквях вскружила мирра;
У них растений прелесть, но безволье
Их беззащитит, как и богомолье.
                22.5.2004