Такая вот - твоя любовь

Татьяна Турбина
С собачьей преданностью вновь,
чтобы спасти свою любовь,
брожу, я, по  судьбы обломкам.
Вот сеть, накинутая ловко.
Она уж вплетена в судьбу,
и душу стиснула мою.

Себя с трудом в ней нахожу,
события за нить держу.
Вот узелочки развяжу,
себя на волю отпущу.
Но где, обычная сноровка?
Та сеть, накинутая ловко…

Её расставил птицелов,
песнь, распевая про любовь.
О, мой коварный птицелов,
тебе страданья безразличны,
и человечьи, и птичьи.
Такой короткий жизни срок.

И вдруг, читаю между строк.
Я – Милосердный. Я – ваш Бог.
Живи, не думай о конце,
Была ведь вера в праотце.
Хоть человек ничтожно мал.
Но я, не камень создавал:

И вижу я – твои стремления.
Зачем тебе успокоение?
Чтобы душою мягче быть -
Не устаю её дубить.
Потоньше сделаю я шкуру,
и восприимчивой натуру.

А ты должна счастливой быть,
за всё меня благодарить.
О, мой создатель – птицелов,
Такая вот – твоя любовь?