Кто помнит ее

Алия Ахверди
Душа опасается тех, кто помнит ее нагой,
И прячется в саван из слов, событий, цветов, вещей.
Поэтому я - не душа, а ступень под твоей ногой,
У входа в забытый храм, где больше не жгут свечей.

Душа опасается тех, кто помнит ее простой,
Разлитой по полотну блаженства и пустоты.
Поэтому я - ступень. А ты проходи, не стой.
Сегодня мне нужен след. И даже уже не ты.