Легла, чтоб нежных ног не наколоть...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Легла, чтоб нежных ног не наколоть
на шёлковые вдохновенья травы.
Держа в руке мечты своей ломоть,
синицу, пойманную для души забавы.

Журавль в небе слишком высоко
и не допрыгнуть даже великану.
Жить без надежды очень нелегко,
не только человеку, таракану.

Любовь в величье чувств заводит всех,
кто прикоснулся к этой чувств вершине.
Чтоб гений скрытый выплеснул успех,
и пессимизм мерзкий нас покинул.

20.06.2013