Мне думы не дают мои уснуть

Владислав Кернис Амелин
Но что, же мне, так до утра не спится…
Мне думы не дают мои уснуть…
Как будто дух бунтарский вдруг вселился…
Что часом вовсе даже не вздохнуть…

К Свободе подбивают чьи-то мысли…
Не узнаю, бывает, что себя…
Быть может – это мне дано всё свыше…
И может – это миссия моя…

Несправедливость рвёт меня на части…
Так дальше жить, как мы живём, нельзя..
Проблемы изначально в нашей власти…
Вольготно, что, так чувствует себя…

В стране такой жить просто надоело…
Нельзя на – это закрывать глаза…
Мы не должны мириться с беспределом…
Должны освободить с оков себя