была ты или есть...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
*Была ты или есть?
не так уж это важно.
Но что произошло -
уже не зачеркнуть.
Ты шла навстречу мне
Бестрепетно. Бесстрашно.
Сквозь сплетни и резон -
Печален был твой путь.
Я радости тебе
           особой не доставил.
Был счастлив или тих-
               играл иль не играл...
Но не было в игре
Людских  извечных правил:
Без устали - любил.
Без подлости - ласкал.
Прошли дожди. Сентябрь
Притих вдруг бабьим летом.
Прощально поезд твой
               на стыках простучал.
Окончился роман...
             И прекратил  при этом
Все то, о чем с тобой
                нечаянно мечтал...
Во сне нет-нет придешь,
В глаза глядишь упрямо.
Беззвучно загрустишь -
               и канешь в миражи .
Проснусь - сирень стучит
Тяжелым цветом в раму.
Висит в зените ночь.
И  дождь в окне дрожит...