Золото дня

Петр Котельников
Золото дня мне в окно заглянуло.
Тени укрыться спешат по углам.
Что ночью не спало, то утром уснуло,
Казалось красивым, а днем - просто хлам.

НОЧЬ - БЕССТРАСТНАЯ ОСОБА
Красоту день отмечает красками,
Сколько их оттенков у него!
Ночь равняет  всех, она - бесстрастная
Мягкость линий  - больше нечего…