Звёздный свет

Ольга Васильевна Орлова
Перевёрнут ковш… Медведица
Льёт на Землю звёздный свет…
Осветить её старается
Много зим и много лет.

И согреть её, далёкую,
И от зол всех оградить.
А Земля – то одинокая…
Ей так хочется любить…

Звёздный свет, хоть светит ласково,
Словно в печке уголёк,
Хоть и манит тихой сказкою,
Но уж очень он далёк…

А наутро выйдет Солнце вдруг,
Обогреет, осветит.
Скажет: «Я – твой самый верный друг!»
И добром приворожит.

А Земле от ласки Солнышка
Так захочется летать,
Стать вдруг белою лебёдушкой
И всех лаской одарять…

Милый мой, не удаляйся ты
Ни за что и никогда,
Чтоб в ночи не потерялся ты,
Как далёкая звезда.