My December

Генотип
Очередную ночь мы в полном одиночестве сжигаем мосты.
Чем больше молчим – тем меньше надежды всё возвратить.

Твоя горделивая особа сегодня ночует один на один с собой,
а ты - глотаешь таблетки «от бессонницы», считая себя мужчиной.
Когда она упрямо указывала на тот безобразный совместный план «Давай жить вместе!»,
ты кивал головой, успокаивая и нервируя ещё больше.
Уверенность в том, что вы не пара, сложилось у всех и каждого,
но твоя любовь к ней была слишком властной и обласканной пафосом.
Натянутые счастьем улыбки девчачьи не делали чести тем, кто не думал дважды.
Ты просто хотел её в свои объятия, а она,
как строптивая кошка, убегала, ведясь на чужие ласки.
Она слишком пуста «на любовь» и слишком умна «на отношения»,
прокуренная твоя голова не смогла подобрать решений,
чтобы всё закончить быстро и безболезненно.
Каждый жест этой чем-то суровой дамочки
был полон надменности, и колкого льда во взгляде.
Частые встречи с «компаньонами и бизнесменами»
тебя не напрягали и не заставляли задуматься о вашем вечном.
Держал в руках как игрушку, купленную за полцены на какой-то ярмарке,
не удосужился за три месяца спросить о её здоровье, мыслях, начинаниях.

Чем дальше, тем хуже.
Колкие шуточки, ножами летевшие в рёбра.
Тряпка под ногами – это ты, но без ворса.
Золотые слитки затмили твою красоту,
а его губы теперь целовали купюры банкнот.
Он на встрече – ты на его кровати,
если повезёт – одна, в обратном случае – с сигарами.
Ты в порывах злости ломала их на четыре части, сгребала всё в руку,
бросая пепел в его карманы.

Ты изменилась, перестав ценить себя личностью,
забыла про уход за душой, цепляясь за рамки публичные.
Проходили дни, меняя пору года.
Ты поумнела, глядя на него, ещё больше.
Перестала терпеть где-то в себе его особь… часто срывалась;
часто ругались, и не могли закрыть конфликт очередной бурей в постели.
Вы опустели, покрылись коркой усталости…
Но привычка быть вместе вынуждала быть рядом.
А мысль о стакане в старости, и его подаче, как-то пугала.

...
Вы до сих пор пересекаетесь в баре, уничтожая всё тёплое между вами.
Улыбки перестали быть дружелюбными, а тот романчик на полгода
ты вспоминаешь с добрым чувством удовлетворённости.
Она же, напротив, стремится забыть всё общее,
теряясь в толпе:
«Угробила жизнь на покорное служение королю»