И колкий сумрак ласковой рукой...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И колкий сумрак ласковой рукой
раздвинул горизонты пониманья.
Чтобы расстаться с гибельной тоской,
осуществив насущные желанья.

Любовь пройти не может стороной,
не заглянув в сердца из любопытства.
И идеал в нас всколыхнув земной,
сведя на нет былой постылый быт свой.

В нас чудеса горения творит
возводит нас до уровня счастливых.
Душ вдохновенных сладостный зенит,
парад цветов как никогда красивых.

20.06.2013