Бутон

Варвара Чигрин
Растет бутон
Еще зеленый,
Он будто солнцем окрыленный,
Он полон сил и ожиданий,
И рвется в мир своих мечтаний.
Все предстоит Ему увидеть,
И ощутить, и распознать...
Как все вокруг тепло и ладно,
А он не против помечтать...
Что ждет его
В том мире цвета?
Дожди, и света мощные лучи,
Благоухание рассвета,
И тусклый блик луны в ночи.
Он набирается здоровья,
Готов открыть свой первый лист,
Он так стыдлив и осторожен,
Он как молоденький артист...