Трофика

Влансер
Везде – трофические цепи,
И все едят повсюду всех.
Тебя, философ, тоже цепень
Сосёт, небось, в пылу утех.

Одни лишь хемоавтотрофы
(На фотосинтезе и без)
Не жаждут личной катастрофы
Иных существ и их телес.

Вот всем бы жить без паразитов!
Никто б нигде не ел других.
Жаль, что ресурсных реквизитов
Не уместить в гуманный стих!

       9.3.2012