Отшельнику

Маргарита Дутлова
Борись, борись с собой,
Ты должен, должен жить,
Твой страх уже не твой,
Ты можешь победить.
Ты трус, ты трусом был,
Но кровь кипит же в жилах,
Ты Казановой слыл;
Держись, в твоих же силах.
Плыви, плыви вперед,
Плыви против теченья,
И вакуум твой порвет
Утрата вдохновенья.
Ты есть, ты жив, ты дышишь,
Взгляни, взгляни на мир,
Ведь он живой, ты слышишь,
В себя стрелять - не тир.
Ты выйди из тюрьмы – то,
Сними же цепь быстрей,
А это потому что,
Что жить не надо поскорей.
Прости же за ученья,
Тебе от них нет прока,
Не бегай, ведь гоненья –
Ненужная «отсрока».