Конец и концы

Петр Котельников
Смерть  - естественный  жизни конец,
И венец всех истоков познания.
Воедино концы твои сводит Творец,
Может детям твоим – в наказание?

Сколько их – неоконченных дел,
Всех концов не найти, не увидеть…
Есть начало всему и всему есть предел,
Но потомки не могут предвидеть…