Ты ушёл навсегда

Ольга Бондаренко Автономова
Ты ушёл, навсегда и исчезла душа во вселенной,
Затерялась она посреди миллиона других.
Но оставил свой след на земле, этой грешной и бренной –
Это дети и внуки, как твой завершающий штрих.

Может, ангелом ночью ко мне прилетишь в изголовье,
Мне поправишь подушку и даже приснишься во сне.
Ты обнимешь меня с самой искренней, нежной любовью,
И расскажешь о том, что при жизни не высказал мне.

А под утро ты снова исчезнешь в межзвёздном пространстве,
Ты вернёшься туда, где все души у Бога в плену.
И закружитесь снова в своём упоительном танце –
Для меня этой ночью опуститься снег на траву.