319 За что?

Михаил Андрианов
  Он жил долго даже по меркам древности, но и ему вышел срок уходить. За один день он ослаб и слег в горячке… Плакал, причитал – он не хотел всего этого….

Над землей, надо мной
Во славе звезды и солнце.
Не смотри на меня дух святой –
Моей  душе и так больно…

Что же вы смотрите, кривя
Свои светлые и чистые лица?
Что же вы ждете от меня,
Когда смерть так близко.
Сколько мне отведено, еще осталось,
Сколько сил не растрачено, дел добрых не совершенно?
Времени нет и сил мало, слишком  мало,
Сколько мне еще на земле отведено?

Я жил как завещали -
Сил своих не жалея,
Кто просил, всем помогал,
Корысти в себе не имея.
А теперь, сейчас я сгораю -
Огонь внутри, на сердце камень.
Я молю, я не причитаю -
Чем навлек, почему я умираю??

Снилась мне свеча, ярко горела,
Вспыхнула словно заря.
Раз и нет – все сгорело,
Лишь искры остались от меня.

Отпустите меня, верните мои силы!
За что проклятье? Я всеми брошен на погибель.
Не хочу лежать внутри своей могилы,
Не хочу быть похороненным и забытым!
Не могу даже руку поднять, губы окаменели.
Осталось лишь плакать и в страхе стенать –
Дряхлое тело на белой постели.
Я не хочу так, я  не хочу сегодня умирать!

Я молод и стар, но мне ещё рано,
За что, за что такие муки сейчас?
Я чувствую мне так мало осталось,
Но я так не хочу умирать!

20.05-21.05.2013