Сплетня

Наталья Кузнецова 17
Слышь ты, капуста выросла на огороде.
И все в порядке вроде.
Но капуста не совсем проста,
В капусте той нашли соседи малыша.
Такой чудной, кудрявый, озорной
-И что же тут такого,
Детей везде находят :
В подсолнухах, картошке и во ржи,
В стогу сенном и в васильковом поле.
-Да не волнуйся за соседей ты,
Всем Бог дает по доле.
-Смотри ка-, удивленные глаза,
Ах вот те жизни и во дела.
-Сама то молодой подумать не была
И слава богу что ты в камышах
Случайно так младенца не нашла.
А счас то что, седая голова,
Лиж бы гутарить о чужих
В глазах соринках,
В своих не замечая и бревна.