Ночь

Сонетинка
избавь меня от грусти безысходной.
давай оставим сумасшедший город.
Купальской ночью отступает холод,
горит костёр у речки полноводной,
танцует лето в платьях из батиста.
венок из маков, лютиков, ромашек
течение уносит вниз всё дальше.
кого он встретит? где отыщет пристань?

недолго до рассвета. солнце встанет,
проснутся птицы с песнею гортанной.
ласкай меня, любимый и желанный,
как ветер травы или волны камень,
как землю сизокрылые туманы,
пока во мне языческое пламя.


***
Купальской ночью
горит костёр у речки
танцует лето

венок из маков
течение уносит
кого он встретит?

недолго до рассвета
проснутся птицы
ласкай меня, любимый,
как ветер травы