В пути

Алексей Браганец
Лежат на полях талых вод зеркала,
Угрюмо блестят в них небес купола.
И в этом свинце нет ни капли весны,
В туманной тиши прозябают они.

Здесь кроны берез, отражаясь в воде,
Как сонм приведений блуждают во тьме.
Я слышу их шепот, их стон и печаль,
Их тени кричат, сквозь свинцовый хрусталь.

Звенит тишина, так что ломит виски,
И тьма крепко вяжет, как птицу силки.
Коснется рукой, черный бархат ночи,
И в пепельный саван на дне облачит.